WXP03-018

ただの トレット <タダノトレット>

得したな~

Illust SiM

カード種類 シグニ カードタイプ 精武:アーム
レベル 1
グロウコスト - コスト -
リミット - パワー 1000
限定条件 トレット限定 ガード -
【出】:このシグニが【座布団】のないシグニゾーンに出たとき、【座布団チャージ1】する。
【常】あなたはこのカードをいつでもこっそり場に出してもよい。ただし、対戦相手がそれを見つけた場合、このカードをゲームから除外する。(この効果は手札、エナゾーン、トラッシュから発動出来る)
ローメイルにこっそり出したら気づかなかったよ。ちょろいなー。~トレット~

たぶんあってる!FAQ

いつでもこっそりとはどのような状況を指しますか?
特にフェイズを問わず、ゲーム中にこのシグニを場に出せそうな状況を指します。

対戦相手がそれを見つけた場合、の見つけたを定義する行動はなんですか?
場にいなかったはずのこのシグニに気づき、それを対戦相手が指摘する行為を見つけたと定義します。
あなたがこっそり出したこのシグニは「こっそり出された」という状態を付与されます。
ただし非公開領域に移動した場合には、判別がつかなくなるため、この状態を失い、対戦相手は指摘することは出来なくなります。
また、指摘された場合は正直に答えてください。

こっそり場に出したときに《出》の能力は発動しなければなりませんか?
はい。【座布団】のあるシグニゾーンにだせば、こっそり出せる気がします。