WXP03-010

山吹色のお菓子 <ブライトイエローオーバードライブ>

得したな~

Illust ムラMk-Ⅱ

カード種類 アーツ カードタイプ -
レベル 2
グロウコスト - コスト 《無》×0
リミット - パワー -
限定条件 トレット限定 ガード -
出現条件
【あなたのシグニがバニッシュされそうになったときカットイン】
アンコール - 《桃》

あなたは望む枚数の小判を相手にチラつかせる。対戦相手は悪い笑みと共に小判を受け取り、受け取った小判の数に等しい枚数のカードを引くか、等しい枚数をデッキの上からエナゾーンに置いてもよい。

対戦相手が受け取った場合、ターン終了時まで、あなたのシグニ1体は「バニッシュされない。」を得る。
対戦相手が受け取らなかった場合、あなたはチラつかせた枚数に等しい《小判》を得る。(チラつかせた小判は手元に残る)
お主も悪よのぅ (ゝڡ・)~トレット~

たぶんあってる!FAQ

「あなたのシグニがバニッシュされそうになったときカットイン」とはどのタイミングですか。
例えば、「バニッシュする」効果の処理解決中に、あなたは宣言し割り込んで、このアーツの効果の処理を解決して下さい。
これは効果の解決中に割り込むルール違反のタイミングですが、トレットデッキは気にしません。

対戦相手が受け取った小判はコインとして使えますか?
使えないよ。